Питание детей дошкольного возраста должно быть правильным как в качественном, так и в количественном отношении.
Известно, что один из самых лучших источников качественного белка, в составе которого находятся все незаменимые аминокислоты - морепродукты. А более безопасным при возникновении аллергических реакций является рыба. Чтобы удовлетворить потребность детского организма в белке ежедневно в меню дошкольного учреждения включаются блюда из рыбы (рыбные хлебцы, рыбные котлеты и рыбно-рисовая запеканка). Рыбные хлебцы – это полезное и вкусное диетическое второе блюдо из рыбного фарша, которое готовят из разных видов рыб. Ребятам нравится картофельное пюре с рыбными хлебцами. Дошкольники знают, чтобы вырасти большим и сильным важно употреблять в пищу рыбу.
|