Чувашская национальная кухня богата своими традициями, так как формировалась веками. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. В настоящее время у чуваш богатая и разнообразная кухня, имеющая свои отличительные черты.
Одним из ярких и запоминающихся мероприятий в ДОУ стало знакомство с чувашской традиционной кухней - ребята не просто "прикоснулись" к обычаям национальной кухни, формированной веками, но ещё и своими руками попробовали приготовить чувашское национальное блюдо - "хуран кукли" с последующей дегустацией.
Повар Надежда Струк, родительница воспитанника старшей группы "Черемушки", с удовольствием провела для детей и родителей мастер - класс по приготовлению чувашских вареников - раскрыла профессиональные секреты вкусного теста и начинки, показала, как правильно оформлять вареники декоративной "косичкой", поведала о пользе творога для организма и как правильно его хранить. Не только дети, но и взрослые узнали для себя много нового и интересного!
Ребята с удовольствием пробовали вареники собственного приготовления, долго делились своими эмоциями и впечатлениями. Глаза горели у всех - блюдо удалось на славу!
![](/_pu/0/s23226279.jpg) |