Главная » Статьи » Новости по питанию |
Морковь – это круглогодично доступный продукт, который практически не меняет своей пищевой ценности при хранении. И при небольшом содержании белков, жиров и углеводов, морковь изобилует витаминами, макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами. Такой состав обладает противовоспалительным действием, способствует улучшению зрения, укреплению иммунитета, усилению перистальтики кишечника. Из моркови повара готовят морковные сырники, пюре, салаты с добавлением других овощей. В нашем детском саду дети любят салат из моркови. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму. Совместно с детьми воспитатели обсудили, какие овощи надо есть, чтобы быть здоровым, крепким и меньше болеть. Дошколята узнали, чтобы хорошо расти и иметь хорошее зрение, им необходимо есть свежую морковь и пить морковный сок. | |
Просмотров: 2538 | |
Всего комментариев: 0 | |