Главная » Статьи » Новости по питанию |
Проблема укрепления и сохранения здоровья детей остается исключительно актуальной. Лук и чеснок являются сильными естественными имуномодуляторами и эффективны в профилактике простудных заболеваний, однако маленькие гурманы обычно отказываются от употребления их в пищу. С целью формирования у детей начальных представлений о сохранении здоровья и воспитания потребности употребления в пищу полезных овощей педагоги детского сада привлекли детей к выращиванию полезного продукта в группе. Для начала ребята в ходе увлекательной беседы рассмотрели луковицы, узнали о полезных свойствах зеленого лука. Каждый ребенок выбрал для себя луковицу и посадил луковицу в почву. Ребята день за днем ухаживали за своим огородом, а так же съедали по перу зеленого лука за обедом, чтобы не болеть. В процессе труда у дошкольников сформировалось правильное отношение к здоровью, и повысился интерес к окружающему миру. | |
Просмотров: 283 | |
Всего комментариев: 0 | |