Четверг, 31.07.2025, 01:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Новости по питанию

Польза картофельного пюре

Картофельное пюре — измельченный отварной картофель, обычно с добавлением сливочного масла, молока, яиц или сливок. Толченая картошка пользуется популярностью во всех странах, а для России это блюдо считается самым универсальным гарниром.  
Картофель – лидер среди овощей по потреблению, его едят практически все люди нашей страны и многих других стран. В нем много витамина С, который хотя и разрушается при варке, но не весь, и попадает в организм малышей. Кроме того, в картофеле много витаминов группы В, и витамина РР, железа и калия, йода, фосфора и др. 
Всего картофель содержит 32 полезных элемента, почти все они сохраняются в процессе приготовления пюре. Картофель стимулирует выработку веществ, улучшающих память и работу мозга, поэтому рекомендуется  включать картофельное пюре в свой рацион, как можно чаще. 
Картофельное пюре является основой диеты для больных с проблемами почек и сердца. Благодаря обволакивающим свойствам продукт снимает боль и воспаление в желудке. 
При приготовлении картофеля помните – нельзя употреблять в пищу картофель с “зеленцой” и проросшими глазками, в области зелени и проросших глазков образуется онкогенное ядовитое вещество – солонин. 

Категория: Новости по питанию | Добавил: МБДОУ (09.06.2020)
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: