Маленький Петя с сестрёнкой Наташей
Кушал за завтраком манную кашу.
Мама в тарелки её разложила,
Кашу молочную очень хвалила:
- Сладкая пышная с маслицем вкусным.
Кашу сварить – это тоже искусство!
Чтобы хорошей она получилась,
Нужно, чтоб в меру она разварилась,
Чтоб молочко было свежим, душистым,
Пахло, чтоб лугом и солнцем лучистым.
Сахар чтоб был удивительно сладким,
Манка насыпана ровно и гладко.
Манная каша – одно объеденье,
С мёдом и маслом, с вишнёвым вареньем.
Каша с добавкой исчезла так быстро!
Глянула мама – в тарелочках чисто.
Все знают, что каши полезны. Но чем же конкретно полезна манная каша? Этим вопросом задались ребята группы «Ежевичка». И вот что они узнали:
Польза манки:
1. Укрепление сердечно-сосудистой системы благодаря наличию в составе магния и калия.
2. Витамины группы В и фолиевая кислота нормализуют работу нервной системы.
3. Кремний и кальций укрепляют состояние костной системы.
4. Углеводы в составе манной каши быстро усваиваются, насыщая детский организм энергией.
5. Манная каша оказывает благоприятное воздействие на состояние желудка, обволакивая его стенки и снимая спазмы и др.
Ребята с большим удовольствием за завтраком лакомились вкусной манной кашей и получили заряд бодрости и витаминов на целый день.
![](/_pu/0/s07114577.jpg) |