08:30 юные журналисты | |
Накануне Международного дня повара, отмечаемого 20 октября, воспитанники старшей группы «Черёмушки» с экскурсией посетили кухню детского сада - прекрасный повод поблагодарить поваров за их неоценимый труд, а заодно поближе познакомиться с этой нелегкой, но интересной профессией! Особую пикантность сие мероприятию придало и то, что ребята решили побывать не просто в роли экскурсантов, но еще и познать азы журналистики… На кухне детсадовцев встретила шеф- повар Надежда Львова. Она подробно рассказала и показала ребятам, на каких больших плитах готовится еда, где хранятся продукты и как их правильно подготавливают. Продемонстрировала большие кастрюли, показала, где и как готовится любимая детьми выпечка, «познакомила» экскурсантов с огромной мясорубкой и машиной для чистки картофеля. «Черёмушки» внимательно рассматривали кухонную утварь непривычно больших размеров и, затаив дыхание, слушали рассказ Надежды Николаевны о профессиональных секретах готовки блюд. Как и свойственно журналистам, в ходе экскурсии у ребят возникло немало интересных, а где- то даже и каверзных вопросов! Ни один вопрос не был оставлен без внимания – интервью с хозяйкой кухни получилось весьма занимательно. Глаза у ребят горели, яркие эмоции и впечатления переполняли всех. Теперь ребята точно знают, что ремесло повара – не просто профессия, а настоящее искусство! Наталия Степанова, воспитатель группы «Черёмушки» | |
|
Всего комментариев: 0 | |